Pendidikan di Sekolah Dasar di John Paul’s School diperuntukkan bagi siswa berusia 6 sampai 12 tahun dengan Kurikulum yang dirancang dan dikembangkan mengacu pada kurikulum Nasional dan Internasional dengan titik berat pada Cambridge International tingkat Sekolah Dasar.

Fokus pengembangan pendidikan tingkat sekolah dasar di John Paul’s School terpusat pada upaya memunculkan keunggulan siswa terutama pada aspek pengetahuan, keterampilan dan karakter, agar siswa dapat bersaing di tingkat global. Desain Pendidikan seperti ini menumbuhkan kemampuan siswa melalui pengembangan kreativitas dan kemampuan untuk menyelesaikan masalah sehingga menjadi siswa yang tangguh dan dapat diandalkan secara fisik, emosi serta memiliki perkembangan mental yang baik sehingga menjadikan mereka pribadi yang utuh.

Dengan adanya perpaduan antara kurikulum nasional dan internasional yang terintegrasi dengan baik dalam pengajaran di tingkat sekolah dasar di John Paul’s School, maka siswa yang lulus dari jenjang ini mendapatkan dua macam sertifikat, yaitu ijazah nasional dan sertifikat ujian internasional dari Cambridge.

Pada tingkat sekolah dasar, semua siswa wajib mengikuti ujian internasional.

“The Primary Curriculum is founded and developed from the principles in the National and International Cambridge Primary Curriculum. It is for learners aged 6 to 12, which is designed to provide broad and balanced education that meets of the needs of learners and gives them skills, knowledge and understanding to prepare them globally competitive citizens. This academic design nurtures the learners through creative and problem solving, reliability and resilience for their physical, emotional and mental development as holistic individuals.

Therefore, the combination of National and International curriculum (Cambridge) are provided in order to earn both National and International certificates.

Students are compulsory to take both school examination and International examination (Cambridge Checkpoints).”