Kurikulum Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak dirancang sedemikian rupa dengan lingkungan yang mendukung bagi perkembangan anak usia 2 – 6 tahun. Kurikulum tersebut memberi ruang bagi para siswa yang masih belia untuk mengembangkan disiplin diri, manajemen diri, mengembangkan kemandirian dalam aktivitas sehari-hari sekaligus mengembangkan potensi anak secara penuh dengan sistem pendidikan yang  menyenangkan. Kurikulum KB/TK di John Paul’s School dirancang untuk membekali para pelajar ini supaya berkembang dalam hal kognitif, emosi, social dan fisik dengan cara menumbuhkan dan memelihara kecintaan mereka akan proses belajar yang berlangsung sepanjang hayat.

Kurikulum di KB/TK John Paul’s School juga mengakomodir kurikulum tematik dan integrated yang komprehensif, mencakup:

• Aspek perkembangan personal, social dan emosional
  • Aspek komunikasi, bahasa dan literasi
  • Aspek kemampuan untuk menyelesaikan masalah, melogika dan berhitung.
  • Aspek kemampuan untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan dasar menggunakan teknologi informasi
  • Aspek perkembangan fisik
  • Aspek kemampuan dan pemahaman akan lingkungan / dunia sekitarnya

Program di tingkat KB/TK juga membangun nilai-nilai utama dalam iman Katolik yang memberi warna berbeda pada para siswa. Sebagian besar pengajaran disampaikan dalam Bahasa Inggris sebagai sarana komunikasi. Team kami sungguh berdedikasi tinggi dalam membantu mengembangkan potensi belajar siswa dengan mengedepankan strategi belajar yang penuh kasih serta rasa kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan para siswa. Tujuan utama kami adalah mengembangkan antusiasme dan rasa percaya diri yang tinggi supaya pada akhirnya dapat membekali siswa untuk menghadapi tantangan dalam perjalanan belajar para siswa selanjutnya.

“The Playgroup and Kindergarten provides education with nurturing environment for the crucial development needs of 2-6 years old children. It caters young learners to develop their inner discipline, self-management, independent in day-to-day activities and confidence to explore in developing child’s full potential in a fun educational experience approach. Our curriculum is designed to equip learners to grow cognitively, emotionally, socially and physically by cultivating a lifetime love of learning.

It is a comprehensive thematic and integrated curriculum across six learning areas

• personal, social and emotional development.
  • communication, language and literacy,
  • problem solving, reasoning and counting,
  • creative development and basic information technology,
  • physical development,
  • knowledge and understanding of the world.

The program also instills core values and beliefs pattern in a Catholic way that make a difference in your child’s life. Most of the learning areas are delivered in English as a medium of instruction. Our team are dedicated to developing your child’s learning potential with care of tender love and are sensitive to your child’s needs. Our ultimate goal is to develop enthusiastic and confident learners who are equipped with basic foundation to face challenges on high level of their learning journey.”